新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:景区“春节模式”启动 各地年味浓厚

2016-02-09 09:09:04  来源: 贵州日报

    2月8日,贵州各地天气晴好,各景区启动“春节模式”,浓浓的年味引得游客纷至沓来。

    59名韩国游客与青岩古镇的“节日大餐”不期而遇,舞龙、跳地戏、吹芦笙等传统民俗“醉”倒了韩国游客。

    黄果树景区推出“春节开彩门”活动,为新春第一个旅游团队派送“新春大礼品”,游客的欢声笑语在景区回荡,秀美的自然风光及古朴的民族风情让游客大呼“不虚此行”。

    全省各景区开启“春节模式”,多彩贵州的多彩春节文化让游客尽赏民族民俗文化。石阡佛顶山景区推出上刀山、下火海、击鼓祈福等仡佬族民俗风情表演;铜仁大明边城景区推出“着明朝古装、与古人对话”活动;安龙招堤景区开展“放生祈福”“辞旧迎新”文艺展演活动;毕节乌蒙大草原景区推出彝族特色歌舞、篝火晚会等活动。

    根据各市(州)假日旅游工作协调领导小组办公室的统计数据,2月8日,全省共接待游客142.99万人次,同比增长31.4%;实现旅游收入6.06亿元,同比增长34.9%。(记者 周清)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118015492