新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳灯会庙市将于2月11日亮灯 打造视听盛宴

2016-02-07 09:48:03  来源: 贵阳晚报

    2016贵阳观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市将于2月11日亮灯。今年的灯会庙市不仅以传统文化为主基调,更利用现代声光技术,力图打造“老少皆乐的文化大餐”。

    据悉,与以往观山湖公园灯会规模不同,本届灯会庙市以“金猴腾云·光耀贵阳”为主题,紧扣文化、生态、科技三大主题进行创意,由贵州大庙市、亮灯仪式、主题灯会、文化体验四部分组成。

    活动期间,将开放五福临门、光影年画、生态乐土、梦幻之都四大主题构成的大型灯展。活动现场,将有创意市集、全国名优年货、环球年货、年味中国、香港美食、中华小吃、贵州美食7大特色庙街供市民“扫货”、品美食,更有打糍粑、舞龙等传统年俗活动等待市民的参与。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118011592