新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省开通旅游信用信息网 将纳入信用记录

2016-02-07 09:41:31  来源: 贵阳晚报

    贵州省发展改革委近日透露,贵州省旅游信用信息网近日开通运行,全省景区、旅行社、导游等市场主体在违法失信经营后,将纳入信用记录,接受社会监督,并作为事中事后行业监管的参考。

    目前贵州省旅游信用信息系统现已完成全省88个市县行业管理责任人统筹及任务安排,截至目前,该系统已实现基础数据收集整理,完成旅游信用系统一期数据统计和分析工作,共采集企业基本信息1006条。其中,旅行社157家,景区82家,酒店312家,船运及客运57家,购物场所2家,其他企业396家。

    此外还包括导游及领队信息13811条,酒店评定信息46条,景区评定信息15条等,有效信息合计15386条,基本实现了全省导游、领队信用信息化管理。

    据了解,贵州省旅游信用信息系统近期还将全面打通贵州信用信息系统和贵州省双公示系统,实现省内49个部门基础数据交换共享,单位及个人金融信用数据交换共享,实现对涉旅行业全要素市场主体及个人数据的收集、挖掘、分析、分享工作。

    并通过分析现有基础数据,构建“贵州省旅游质量规范管理云”,建立行业管理、政策、法规的科学决策和推行机制,实现多部门联合奖励诚信或惩戒失信行为的终极目标。(记者 周然)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118011542