外出创业返乡过年 五千元慰问敬老院
新华网 ( 2016-02-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

向敬老院院民送现金。

    春节来临献爱心,返乡慰问故土人。2月5日,返乡企业家张著书携着家人来到凤冈县花坪镇敬老院,专程看望慰问敬老院院民,并送上了5000元现金以表爱心。

    据张著书介绍,他是花坪镇东山村青岗坪组人士,在广东打工20年,现在在广东省鹤山市办起了富健鞋业厂,已经营了10年。这次回到故乡,他想到尊敬老人是中华民族的传统美德,在此新春佳节来临之际,他就携着家人到故土敬老院为院民们送上节日的祝福和深深的问候,提前向他们拜早年。

与院民合影。

    慰问中,张著书询问和了解院民们的日常生活状况,关心他们的身体健康。一句句温暖的话语,一声声亲切的祝福让大家备感温暖,感受到社会的关爱。敬老院的院民们对张著书的善举表示真诚的感谢。

 
(责任编辑: 罗近人 )
 
010070180010000000000000011100001118009997