汪能科为凤冈道德模范杜芳芳送新春祝福
新华网 ( 2016-02-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 李元静
 

在杜芳芳家慰问。

    2月5日,遵义市委宣传部副部长、文明办主任汪能科到凤冈县石径乡宏丰社区柏杨湾组慰问遵义市第三届“孝老爱亲”道德模范杜芳芳。凤冈县委常委、宣传部长何波陪同慰问。

    “在春节即将来临之际,我代表市文明委给你们拜年,希望你们过一个欢乐祥和的春节。”在杜芳芳家中,汪能科深切地说,并送上2000元新年慰问金。

    汪能科详细地询问:“生活有没有困难,妈妈和弟弟的病有好转吗?下一步有什么打算……”并向凤冈县委宣传部、石径乡仔细了解了下一步对其解决住房、就业等问题的相关计划和想法。

    在了解基本情况后,汪能科鼓励杜芳芳说:“你是一个非常坚强的女孩,虽然你没有做什么惊天动地的事情,但你的事例是很感人的,党委政府、左邻右舍都很关注你们的,有什么困难可以给党委政府讲,我们可以通过很多方式、协调一些资源来帮助解决,但是你自己的心态一定要好,一切向前看,相信困难只是暂时的。有我们大家的帮助和你自己的不懈努力,日子一定会越来越好。”杜芳芳十分感动,紧紧握着汪能科的手,激动地说:“谢谢!谢谢!”

    这个曾经几乎陷入绝境的家,在杜芳芳的坚强努力和社会各界的帮助下,现在已经有了很大变化,母亲已经可以下地走路、弟弟的病也有了一定好转,房屋虽然简陋但却收拾得很干净、整洁。看到这样的变化,汪能科说:“在我们的身边并不缺乏像这样的典型事例,关键是我们要善于发现,要求县文明办的工作就是要让身边的这些典型事例发扬出去,精神传承下去,让这种正能量在社会上传递,让整个社会风气好起来。”

 
(责任编辑: 罗近人 )
 
010070180010000000000000011100001118009966