新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘州通航直升机首飞成功 游客可乘飞机赏盘县

2016-02-06 09:11:27  来源: 贵州日报

    2月5日,盘县盘州通航直升机首飞成功,标志着来盘旅游的游客将可以乘上飞机观赏盘县的秀美山川。

    近年来盘县加快通航项目建设进度,目前购置四架意大利阿古斯特直升机,已交付使用一架。该县规划建设一类通用机场1个、二类通用机场3个,预计年底建成投用。相关人士表示,该县进行通航项目建设,不但是强化政府应急救援、警用巡逻、森林防火、航拍等公共服务能力的需要,该县还将利用通航项目建设,构建覆盖全县各旅游景区的直升机场交通网络,形成陆空结合的高速立体交通,吸引更多游客到盘县旅游观光,体验低空飞行乐趣,以此来提升全县旅游品牌。

    盘县常务副县长杨显龙表示,开展通航项目,其主要目的就是为了加快促进全县经济转型升级,充分发掘旅游资源,加速培育战略性新兴产业,实现盘县从煤炭经济向绿色经济发展。(记者 陈诗宗)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118006775