新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳孔学堂春节文化庙会开幕

2016-02-06 09:06:15  来源: 贵州日报

    2月5日,贵阳孔学堂内,来自贵阳书法家协会的书法家现场挥毫泼墨,为逛春节文化庙会的市民书写春联、送春联,拉开了贵阳孔学堂春节文化庙会活动帷幕。

    贵阳孔学堂连续3年推出春节庙会活动,受到了广大群众的欢迎。今年,孔学堂更加注重传统春节文化的体验,加大群众的参与性和互动性,活动内容包括写春联、送春联、送“福”字等惠民活动;公益国学讲座;猜“灯谜”等群众游园活动;“说书”、传统相声、折子戏、魔术、民乐、木偶戏等传统文艺专场演出;茶艺、花道及民间技艺展示和体验;舞龙舞狮表演;以及更具参与性和吸引力的民间技艺展示体验、传统游艺活动和民间特色小吃展等活动丰富市民体验原汁原味的春节。(记者 赵相康)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118006434