新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“温泉之乡”贵州石阡推出新春主题特色游

2016-02-04 17:59:11  来源: 新华网

    新华网贵阳2月4日电(记者 郏亦真)拥有“中国温泉之乡”美誉的贵州石阡县,春节期间将推出一系列特色主题旅游活动,为游客体验别样的温泉和民俗文化提供多种选择。

    石阡县位于贵州省东北部,地下热泉资源丰富,境内有36个自然出露点,富含锶、氡、锂、锌、硒等微量元素,是既可洗浴,又可直接饮用的天然矿泉温泉。近年来随着几条高速公路穿境而过,石阡温泉备受游客青睐。

    春节期间,游客到石阡除了享受泡温泉,还可选择到尧上仡佬族文化村等地游览,品尝“六和三角宴”特色食品,感受仡佬文化;到至今仍保存着独特的哭嫁、吹唢呐、民间刺绣等古汉民族风俗的楼上古赛,参与当地举办的“花灯迎新年”、“品农家风味”等活动,体会不一样的乡愁和年味。

    据石阡县旅游、文化等部门介绍,刚启幕的石阡春节系列旅游活动将持续到元宵节,“说春迎神”、“仡佬毛龙闹元宵”等被列入国家级非物质文化遗产名录的民俗活动,以及传统的春官“劝课农桑”仪式和仡佬族编扎毛龙游龙贺新春的热闹场景,将使游客流连忘返。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117995631