新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委通报3起违规发放津贴补贴和奖金典型案件

2016-02-03 08:50:17  来源: 贵州日报

    近日,贵州省纪委对3起违规发放津贴补贴和奖金典型案件进行公开通报,这3起案件分别是:

    省民政厅直属事业单位省肢体康复中心2008年1月至2015年3月违规套取资金,发放项目绩效奖,原主任穆星如受到留党察看一年处分,法人代表熊宏声受到党内严重警告处分,副主任郭军、原副主任刘泽川分别受到党内警告处分。

    省粮食局直属企业省储备粮管理总公司2013年1月至2015年6月擅自发放过节费、福利费、生活补助等,总经理杨洪立受到行政警告处分,调离现任岗位;副总经理杨昌明受到党内严重警告处分;副总经理何成勇受到行政警告处分。

    六枝特区疾控中心2011年1月至2015年3月超标准发放干部职工卫生防疫津贴,违规发放加班费、就餐费,主任吴永平和副主任张俊分别受到党内警告处分。

    通报指出,一段时间以来,特别是在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,一些地方、单位置中央和省多次重申的规范津贴补贴发放规定于不顾,巧立名目违规发放津贴补贴和奖金。以上通报的3起案件,就是典型的顶风违纪行为,全省各级党组织和广大党员干部要认真汲取深刻教训,引以为戒。

    通报强调,春节将至,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,不折不扣执行中央和省规范津贴补贴或福利发放等有关规定,做到令行禁止。各级纪检监察机关要继续紧盯年节假期,对那些视纪律如无物、不收手不知止,“打擦边球”、隐形变异的,要从严查处,有多少处理多少。加大责任追究力度,既要追究直接责任,又要追究领导责任,对典型问题点名道姓通报曝光。(记者 黔清风)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117975267