新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

西江千户苗寨正月初一到初七 天天有活动有表演

2016-02-01 10:18:31  来源: 贵州商报

    正月初一至初七,西江千户苗寨天天有活动,天天有表演。

    春节期间,西江千户苗寨推出常规和主题性活动。

    常规活动具体为:9点到17点30分,也东寨银饰制作技艺展示、丙烯颜料画参观体验。羊排苗族酿酒技艺、苗族蜡染技艺展示,苗族农耕文化参观。东引、羊排、也东寨苗族刺绣技艺展示等。

    二号风雨桥每天9点至10点,有苗族飞歌、木叶演奏等表演。表演场每天11点30分和17点,都有苗族原生态歌舞表演。

    每天10点30分和15点,在大北门还有迎宾酒和打花脸,15点老芦笙场还有村民表演的原生态芦笙舞。

    主题性活动初二开始举行,活动将持续到初七。其中,初二至初四期间,每天15点在鼓藏堂举行祈福仪式。

    每天14点还将在村球场举行打糍粑比赛,不仅可以看到传统民俗活动,还可以吃到现打糍粑。

    初二至初七,每天10点在芦笙场举行手工苗族技艺展示,可以欣赏苗族服饰、刺绣、编制、纺纱等,均为纯手工制作。15点,还有苗族盛装风情巡展,看传统服饰的现代“T台秀”等。

    另外,初二21点在三号风雨桥将举办游方活动。

    初三11点将举办满月酒活动,有板凳舞、打花脸,该活动从也东出发。初四11点在南贵将举行迎亲送亲活动,可以观看到苗家传统婚俗。(记者 梁玥)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117950842