新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:加快把贵州省两会绘就的美好蓝图变成现实

2016-02-01 08:48:12  来源: 贵州日报

孙志刚在贵州省政府党组(扩大)会议上强调

把重实干抓落实作为政府工作的主旋律 加快把贵州省两会绘就的美好蓝图变成现实

    1月31日上午,贵州省委副书记、省长、省政府党组书记孙志刚主持召开省政府党组(扩大)会议,对贯彻省“两会”精神进行安排部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要指示精神,按照省委部署和省委书记、省人大常委会主任陈敏尔要求,自觉践行五大新发展理念,坚持干字当头、实干兴省,坚持把重实干抓落实作为政府工作的主旋律,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,加快把省“两会”绘就的美好蓝图变成现实,把对人民作出的庄严承诺不折不扣予以兑现。省政府领导班子成员出席会议。

    孙志刚指出,“十二五”以来,在党中央、国务院的亲切关怀和各方的大力支持下,在省委、省政府的坚强领导下,全省经济社会发展取得了历史性成就。实践证明,贵州的干部群众想干事、能干事、干得成事,全省政府系统是一支能打硬仗、敢作敢为、善作善成的实干队伍。

    孙志刚强调,“十三五”时期,是贵州省与全国同步全面建成小康社会的决战决胜阶段,各地各部门要以“钉钉子”的精神和“马上就办”的作风,狠抓省“两会”各项决策部署落细落小落实,全力以赴守底线、走新路、奔小康,加快建设经济发展更加繁荣、生态环境更加优美、就业收入更加稳定、民生保障更加牢靠、社会秩序更加和谐、人民生活更加幸福的新贵州。要强化看齐意识抓落实,自觉经常主动向中央和省委看齐,坚决贯彻中央和省委决策部署,切实增强大局观念,用看齐引领抓落实的行动、检验抓落实的成效。要强化学习意识抓落实,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强政策和专业知识学习,大兴调查研究之风,加强新经验推广应用,依靠学习走向未来。要强化决战意识抓落实,时时处处都是决战、各行各业都要决战,围绕“十三五”目标任务,立下军令状,明确作战图,军中无戏言,全力打好大扶贫攻坚战和大数据突围战,坚决打一场开局漂亮仗,确保“一季度”开门红,确保首战告捷。要强化创新意识抓落实,把创新作为弯道取直、后发赶超的第一动力,把创新作为解决问题、破解难题的根本途径,抓住创新这个牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”,敢于创新,善于创新,激励创新,让创新无处不在、蔚然成风。要强化法治意识抓落实,带头尊法学法守法用法,依法推进职能转变,依法规范行政决策,依法严格公正执法,依法加强政务公开,依法强化权力监督,加快建设法治政府。要强化廉洁意识抓落实,坚持勤政廉政、从严治政,严格落实党风廉政建设主体责任,严格遵守中央八项规定和省委十项规定,在践行“三严三实”中走好群众路线,加大督查督办和暗查暗访力度,保持反腐败高压态势,注重廉洁自律,大力营造抓落实的干净干事环境。(记者 马刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117949844