新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州全域旅游首推荔波

2016-01-31 09:38:06  来源: 新华社

    新华社贵阳1月30日电(记者齐健)“山地旅游,全民动起来;提质增效,全产业活起来。”在贵州首个全域旅游示范县荔波县,空间拓展、产业融合、全民参与的旅游发展新体系正在形成。

    拥有“中国南方喀斯特”世界自然遗产地和“国际生物圈保护区”两张名片的荔波,过去被游客熟知的主要是大小七孔景区。荔波县委书记尹德俊说,全县的旅游服务要素、配套设施基本都集中在此,而许多美景未被充分开发利用,交通条件、旅游服务、配套设施等都相对较差。

    据介绍,荔波正立足全县国土来开发和配置旅游要素。在产业融合上,加快推进农旅结合,所有在建和已建的现代农业示范区、家庭农场、特色种植养殖基地都融入旅游要素,让游客能亲身体验,同时打造“全国安全食品示范生产基地”,提供优质安全的食品。

    尹德俊说,荔波还将发展康体水疗、野外拓展、户外露营、山地运动等一批高山康体休闲度假旅游产品,为游客提供深度体验条件,实现旅游资源的永续利用和旅游产业的可持续发展。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117946145