新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:下属违纪领导担责 58人管理监督不力被处理

2016-01-29  来源: 新华网

    新华网贵阳1月29日电(记者胡星)下属违规违纪,单位领导为此“买单”。2015年贵阳市58人因党风廉政建设主体责任和监督责任(以下简称“两个责任”)落实不到位被责任追究。

    贵阳市纪委28日召开新闻发布会称,2015年贵阳市在贵州省率先出台“两个责任”追究暂行办法,对责任追究的适用范围、情形、方式等作出规定,通过责任落实考核追究来扎牢制度的笼子。

    贵阳市纪委常委石梅说,贵阳市对不认真履行“两个责任”的领导干部严肃查处并进行责任追究。2015年共46人因党风廉政建设主体责任落实不到位被追究,12人因监督责任落实不到位被追究。

    其中,贵阳市南明区西湖社区服务中心2名干部在建设项目中收受承接商贿赂被移送司法机关。2015年12月,西湖社区服务中心主任陈通猛因党风廉政建设不力受到行政警告处分。西湖社区党委书记唐皓丽、纪委书记黄艳履行“两个责任”不力,分别受诫勉谈话处理。

    贵阳市云岩区司法局下属单位立诚公证处违规发放考勤费、加班费以及违规报销差旅费。云岩区司法局党组书记、局长李强受到诫勉谈话处理。

    贵阳市观山湖区22所学校存在违规发放勤补贴、私设小金库等问题。观山湖区教育局党委书记、局长沈毅,副局长冯强受到诫勉谈话处理。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117931340