新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州苗乡侗寨邀请游客前来过年

2016-01-28  来源: 新华社

    新华社贵阳1月28日电(韩杰)黔东南苗族侗族自治州今年春节推出“新春贺年汇”活动,邀请四方游客到黔东南过年,以共享其“文化之州、百节之州、歌舞之州、生态之州”美誉。

    记者日前获悉,此次“大美黔东南贺年汇”期间,黔东南州将推出“金猴祷福”“金猴送喜”“金猴送财”“金猴闹春”等四大主题活动,通过打造“天天有大戏、处处有精彩、地地有美食、村村有惊喜”,让游客在黔东南体验到不一样的“年味”。

    黔东南州旅游发展委员会主任范钟声表示,本次“新春贺年汇活动”是把黔东南建设成为特色鲜明的“原生态苗侗文化国际旅游目的地”的生动体现,有利于让更多人了解黔东南原生态文化旅游的魅力。

    随着沪昆高铁、贵广高铁在黔东南境内设立站点,黔东南州步入高铁时代,形成了贵阳、长沙、广州“3小时经济圈”,在县县通高速的交通便利下,黔东南州旅游业效益增幅明显。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117920793