新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“时光贵州”打造生态文化小镇 讲述“贵州故事”

2016-01-27  来源: 新华网

“时光贵州”古镇大门。新华网 曾鹏 摄

    新华网贵阳1月27日电(曾鹏)春节前夕,在贵州省清镇市“时光贵州”生态文化旅游小镇,极寒的低温天气并没有让游客们止步,来自省内外的宾客在古镇穿梭游玩、品尝小吃、观看表演。

    记者走进“时光贵州”生态文化旅游小镇,随处都是海派建筑,无论是在广场、屋内或者是在屋檐下,都能感受到浓厚的历史氛围。以军、商、官、民四巷相接,串联起贵州历史文化,碰撞出海派生活格调。

    据了解,“时光贵州”生态文化旅游小镇为“时光贵州”湿地公园一期建设项目,位于贵州职教城核心腹地,规划面积近6万平方米,为贵州省“100个旅游景区”之重点景区。以讲述“贵州故事”展现“海派生活”为主题,突出20世纪40年代的海派建筑特色,以贵州屯堡文化为核心,介绍以八大会馆为代表的清朝商文化、以四大建筑为代表的民国官文化、以十里洋场为代表的近代民文化,打造成集休闲、商贸、艺术、欧式婚庆、西式节日等特色旅游为一体的新型度假旅游胜地。

    “时光贵州”湿地公园位于红枫湖和百花湖之间,占地12000亩、总投资10亿多元,为国内少有的环保主题生态湿地公园。公园以古典名画“清明上河图”为蓝本,以贵州数亿年的史前文化为起点,精心挖掘贵州地域民族文化元素,以石与堡、树与屋、山与水、农与园的古镇集群、酒店会所,系统展示屯堡文化、地质文化、史前文化、会馆文化、休闲文化。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117914772