新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义红色旅游获“2015十佳红色旅游目的地”

2016-01-26 10:29:32  来源: 遵义市人民政府网

资料图。

    由中国红色文化研究会主办、中国红色旅游发展专业委员会承办的中国红色旅游产业发展年会近日在北京召开,中国红色文化研究会会长刘润为、国务院参事忽培元、国家机关支持老区建设部副部长李泓霖、国家旅游局红办副主任胡呈军和空军指挥学院副院长朱和平等出席会议并讲话。

    会议对2015年度红色旅游产业发展成果进行了盘点,对2016年度红色旅游产业趋势进行了展望,同时发布了“2015年中国红色旅游产业荣誉榜”。该荣誉榜按照“公开、公平、公正”的原则和严格科学的评审流程,面向全国征集各奖项候选名单,并以公众投票和专家评审相结合的方式,最终评选出获奖名单。

    遵义市凭借近年来红色旅游产业发展所取得的成果和2015年红色文化(长征文化)的影响力,获得此次荣誉榜中的多个奖项,成为本次年会的赢家,获取的奖项有:

    遵义市获得“2015十佳红色旅游目的地”奖;

    遵义红色旅游(集团)有限公司获得“2015红色文化传承创新机构”奖;

    遵义会议会址获得“2015优秀红色文化传承示范地”奖;

    遵义县花茂村获得“2015最美红村”奖;

    遵义娄山关和四渡赤水景区获得“2015十佳红色旅游景区”奖。

    遵义市旅发委副主任游红军和遵义红旅集团副总经理欧阳成作等出席了本次年会,并在会议期间与来自全国各地的与会代表进行了广泛交流,对遵义红色旅游文化进行了积极宣传。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117895035