新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

榕江:侗寨庆鼓楼吃相思

2016-01-25  来源: 新华网

    1月24日,侗族同胞在贵州省榕江县栽麻乡丰登侗寨侗族鼓楼里唱侗族大歌赞颂新鼓楼。新华网发(杨成利 摄)

    1月24日,侗族同胞在贵州省榕江县栽麻乡丰登侗寨侗族鼓楼里唱侗族大歌赞颂新鼓楼。新华网发(杨成利 摄)

    1月24日,侗族同胞在贵州省榕江县栽麻乡丰登侗寨侗族鼓楼前唱侗族大歌庆祝鼓楼落成。新华网发(杨成利 摄)

    1月24日,侗族同胞在贵州省榕江县栽麻乡丰登侗寨侗族鼓楼前吹奏芦笙庆祝鼓楼落成。新华网发(杨成利 摄)

    1月24日,贵州省榕江县栽麻乡丰登侗寨侗族同胞邀请宰荡、乐乡、归柳等邻近侗族村寨乡亲借鼓楼落成庆典之机开展“吃相思”活动,侗族同胞们身着侗族盛装,唱侗族大歌、吹芦笙,唱酒歌饮酒作乐,共同欢庆丰登侗寨新鼓楼落成。

    “吃相思”,是侗族地区村寨之间为加深友谊而举行的民间交往活动,相互交流侗族文化,交流生产生活经验,增进感情。

    鼓楼是侗族村寨的标志性建筑,是侗族人集会议事和娱乐的主要场所,同时也是吉祥的象征,是兴旺的标志,是侗族人民文化智慧的结晶。 

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117888427