新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔浙联合制作大型话剧《王阳明》签约仪式举行

2016-01-25  来源: 贵州日报

    1月23日,黔浙联合制作大型话剧《王阳明》签约仪式在贵阳孔学堂举行。

    王阳明出生于浙江,悟道于贵州。阳明心学在中国古代哲学史上具有里程碑式的地位,所阐述的“心即理”、“致良知”、“知行合一”等哲学概念曾影响了明中期以后的中国思想界,并远播日本、韩国及东南亚各国。为大力弘扬优秀传统文化,深入探究阳明心学,贵阳孔学堂文化传播中心联合贵州省文化厅、浙江省文化厅,倾力促成,鼎力资助浙江省话剧团、贵州省话剧团共同创作排演儒学宗师王阳明生平及思想为题材的大型历史题材话剧。该剧将于2016年10月推出,在贵阳、杭州举行首演,并计划在北京展演。

    据悉,该剧导演和编剧分别是宫晓东、李宝群,两位多次获得国家级大奖。(记者 周静) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117877996