新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州松桃发现亚洲最大锰矿

2016-01-22  来源: 新华社

  新华社贵阳1月22日电(王一凡)贵州省地矿局日前在铜仁市松桃苗族自治县与江口县交界的大山中,发现的普觉锰矿(整合)超大型锰矿床新探明储量1.92亿吨,堪称亚洲最大锰矿。

  记者从松桃县委宣传部了解到,近期,贵州省地矿局103地质大队在松桃新发现了全隐伏的高地、普觉锰矿(整合)、桃子坪三个超大型锰矿床。其中,仅普觉锰矿超大型锰矿床新探明锰矿资源量就有1.92亿吨,居亚洲第一。贵州省铜仁市素有“锰都”的美誉,伴随着超大型锰矿床储量的探明,铜仁拥有的锰矿资源量已跃居中国第一,进入世界前列。

  据了解,锰的用途广泛,几乎涉及到人类生产生活的方方面面,随着电子技术的快速发展,电子工业对锰的需求量在不断增加。新的超大型锰矿床的发现,将为贵州建成中国最重要的锰加工业基地、武陵山区国家级扶贫攻坚提供资源保障。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117864845