新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《侗乡梦》出版问世

2016-01-22  来源: 黔东南日报

    近日,黔东南州侗学会会长王先琼、周崇先教授主编的《侗乡梦》由云南出版集团公司出版。

    《侗乡梦》是州侗学会及天柱、黎平、锦屏、榕江、剑河、岑巩、从江、镇远、三穗侗学会联合调研的课题。

    该书紧紧扣住侗乡的“古色”“红色”“绿色”等优势,深入调查研究,收入了反映黔东南州侗乡发展的纪实报告88篇。

    贵州社会科学院院长吴大华教授在序言中说:“《侗乡梦》内容丰富,较好地凸现了新世纪以来,黔东南州侗族地区取得的令人赞叹的成果。细细品读,从中读出一种美丽,一种智慧,一种气魄,一种责任。”

    中国民族大学吴宗金教授在评论该书时说:“《侗乡梦》的出版,是黔东南侗族社会文化建设中可喜可贺的一部文化巨作,是侗族研究示范性和引领性的旗帜。”(宋尧平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117861468