新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:公布2016年第一轮巡视进驻8家单位情况

2016-01-20  来源: 新华网

    新华网贵阳1月20日电 据贵州省纪委监察厅网站消息,按照贵阳市委和市委巡视工作领导小组的统一部署,贵阳市委巡视组将于1月20日至4月20日对贵阳市移民局、市棚户区城改办、市文联、市残联、市工商联、市住房公积金中心、市土地矿产储备中心、市医疗保险费用结算中心等8家单位开展巡视。日前,4个巡视组已全部进驻被巡视单位开展工作。

    根据《中国共产党巡视工作条例》,贵阳市委巡视组主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和其它党员干部问题的来信来电来访,重点是:(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;(二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;(三)违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;(五)市委要求了解的其他问题。

    其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117839075