新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州从江苗族同胞赛芦笙迎腊八

2016-01-18  来源: 新华网

1月16日,贵州省从江县雍里滚玉村芦笙节上的苗族姑娘。新华网发(吴德军 摄)

1月16日,贵州省从江县雍里滚玉村芦笙节上的苗族姑娘。新华网发(吴德军 摄)

1月16日,贵州省从江县雍里滚玉村芦笙节上的苗族男青年。新华网发(吴德军 摄)

1月16日,贵州省从江县雍里滚玉村芦笙节人山人海。新华网发(吴德军 摄)

    新华网贵阳1月18日电(通讯员 吴德军)2016年1月17日是中国传统农历十二月初八腊八节,是春节前的第一个节令,民间有“过了腊八就是年”的说法,此后“年味”日渐浓郁起来。

    节日前夕,贵州省从江县雍里乡滚玉村苗族同胞迎来了一年一度的芦笙节,来自从江县雍里乡滚玉村、尧等村和翠里瑶族壮族乡岑丰村等苗族村寨上千名芦笙手齐聚滚玉芦笙堂,吹芦笙、赛芦笙、踩歌堂、吃相思,以其独特的传统习俗迎接腊八节的到来。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117806675