新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

完成股份制改造 《多彩贵州风》今年上新三板

2016-01-18  来源: 贵州商报

资料图片:演员在贵阳大剧院表演《多彩贵州风》中的节目《水姑娘》。新华社记者 刘续 摄

    2005年10月1日第一版《多彩贵州风》面对旅游市场推出,至今已经过去十年有余。升级到第四版的《多彩贵州风》已经在贵阳大剧院驻演2000场,创造了演艺商品的贵州奇迹。与此同时,走过10年的“多彩贵州文化艺术有限公”,近日正式更名为“多彩贵州文化艺术股份有限公司”,预计于今年5月正式挂牌新三板。

    十年上演3000余场 贵州艺术人才诞生地

    《多彩贵州风》十年来已累计演出3000余场。

    2006年9月《多彩贵州风》承担起贵州对外交流“文化名片”的重任,70余人的演出队伍,数辆汽车装载的服装、道具、器材等,从贵阳出发,开始了一场贵州演出史上无前例的文化“破冰”之旅、文化远征。

    从迷人的黄浦江畔到壮阔的黄河岸边,从人间天堂的杭州到首都北京,足迹遍布北京、哈尔滨、沈阳、上海、南京、广州、深圳、重庆、兰州等20多个城市,行程横贯祖国东西南北二万多公里,在神州大地掀起了来自贵州高原的“贵州文化旋风”。

    2007年春节,《多彩贵州风》走出国门,从温文尔雅的伦敦泰晤士河到美丽浪漫的巴黎塞纳河畔,从佛教源头的印度到文艺强盛的俄罗斯,跨越欧亚大陆,巡演了英国、马来西亚、印度、俄罗斯等十多个国家。2008年至今,《多彩贵州风》两次巡演北美大陆、大洋洲、欧洲等版图,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、还有匈牙利、瑞士,留下《多彩贵州风》美丽的倩影和动人的歌声!

    十年四个版本的《多彩贵州风》,成为贵州剧目不断探寻创新之路的标杆,从广场版、精致版、原生态版到2010年的综艺版,不断探索艺术与市场的结合与并重,再到第四版《多彩贵州风》演出至今2000场,成为了贵州文化旅游演艺市场的经典,受到来黔游客的广泛赞赏。

    十年来,从这个舞台上走出了阿幼朵、雷艳、曹景鹏、李建成、郑涵月、小刚、王艺、王一朵等一大批贵州优秀的演艺人才,还培养及锻炼了一大批舞蹈演员、歌手、舞台舞美、演艺经纪、演出策划、项目执行等各方面的人才。2008年,为了培养本土艺术人才,多彩贵州艺术学校、多彩贵州艺术团相继成立,多彩贵州艺术学校培养了大批苗族、侗族歌唱人才,多彩贵州艺术团吸纳了国内优秀的舞蹈人才,为《多彩贵州风》的演出储存了后备力量。

    股份制改造迎来战略投资 安顺版雷山版将陆续上演

    十年来,多彩贵州文化有限公司坚持以贵州文化为核心的产业发展思路,形成了文化项目服务及文化产业投资两大业务板块,除了贵阳大剧院的《多彩贵州风》外,安顺版《多彩贵州风》、雷山版《多彩贵州风》、北京路影剧院《多彩贵州大舞台》等项目,将在2016年、2017年、2018年相继上演。

    在多彩贵州文化艺术有限公司与贵州省演艺集团合作,投资2亿元的贵州省北京路影剧院改扩建项目正式开工后,2015年12月31日,公司,中科贵银、贵州文投、上海海通、上海展富等4家战略投资单位完成对公司的投资。该公司总经理毛小舟介绍:2016年1月“多彩贵州文化艺术有限公司”正式更名为“多彩贵州文化艺术股份有限公司”,预计2016年5月正式挂牌新三板。(记者 刘钰银)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117804383