新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江县建设月亮山百里梯田旅游服务区

2016-01-15 14:58:05  来源: 新华网

    新华网贵阳1月15日电 (通讯员 梁雨) 1月14日,从江县月亮山百里梯田旅游服务区项目开工仪式在刚边乡银平村开工。

    为了开发西部月亮山区梯田旅游资源,提高旅游服务功能,从江县围绕“旅游活县”战略目标的实施,加大对深藏于月亮大山深处的梯田旅游开发力度,为外界更多游客前来观赏梯田美景提供便利,使这一得天独厚的旅游资源成为这一地区群众的致富产业。

    据介绍,从江县月亮山百里梯田包含加榜、加鸠、加勉、东朗、刚边等8个乡镇,无数梯田散落在延绵数百里的月亮大山里,线条流畅优美,气势恢宏,四季景色各异,被誉为“农耕文化博物馆”,深受国内外摄影爱好者和广大游客的青睐。日前加榜梯田被国家林业局批准为2015年国家湿地公园试点。

    据悉,刚边乡银平村是进入月亮山百里梯田的门户。旅游服务区由中国水电九局投资建设,项目涉及停车场、旅游驿站、公共厕所、旅游服务配套设施以及农村农特产品电商服务站等,为方便游客进入月亮山百里梯田旅游提供更加优质的服务。项目预计于今年3月份竣工。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117789290