新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳启动2016年第一轮巡视工作 专项巡视8家单位

2016-01-14  来源: 新华网

    新华网贵阳1月14日电  据贵州省纪委监察厅网站消息:近日,贵阳市委巡视工作会暨2016年第一轮巡视工作动员部署会召开,标志着贵阳市正式启动2016年第一轮巡视工作。根据贵阳市委的安排,今年1月至4月底,市委四个巡视组将采取“一托二”的方式,对全市8家单位进行专项巡视。

    贵阳市委第一至第四巡视组将对市移民局、市棚户区城改办、市文联、市残联、市工商联、市住房公积金中心、市土地矿产储备中心、市医疗保险费用结算中心8家单位进行专项巡视。各巡视组主要对领导干部、党员和公职人员遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现违反政治纪律和政治规矩、违反廉洁纪律、违反组织纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律等问题。

    从2014年起,贵阳市采取“组办分离”的方式开展巡视。今年,贵阳市将进一步加大、加密巡视工作,共开展三轮巡视;同时,强化巡视队伍力量配备,由一组4人增加到一组8人。下一步,还将把巡视干部纳入市纪委监察局机关“数据铁笼”的监督体系中,监督其工作行为和工作表现。

    贵阳市委常委、市纪委书记朱江华在会上要求,各巡视组要坚持把群众最关心、最直接、最现实的问题当做巡视工作的重要线索,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,盯住“三个重点”,按照“高标准、守底线”的要求,充分运用监督执纪“四种形态”,发现问题、形成震慑,为全面从严治党和全面深化改革提供有力支撑。

    同日,市委巡视人才库正式建成并启用。巡视人才库共有117名成员,今年第一轮巡视中,四个巡视组的成员除组长、副组长外,巡视组员全部来自巡视人才库。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117777380