新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

山地旅游,这个冬天动起来

2016-01-14  来源: 贵州商报

    2016来了,你是否摩拳擦掌豪气万丈,攒足了心劲儿,想要获得一次前所未有的旅行体验。在我们贵州这个大山地公园里,有些不同于传统的旅游方式你肯定还不知道,来看看大家都是怎么玩的吧。

    健走,

    有漫山风景为伴

    地点:荔波茂兰

    玩法:梅香三十里,健走千人行———2016茂兰首季富氧健走大会!

    健走已成为城市人的健康时尚,健走的人,除了健走,更在意路上的风景。许是晨光温暖的照耀,许是林间蜿蜒的小道,许是路边盛开的花草,许是一场完美的邂逅......

    可在都市雾霾的笼罩下,健走爱好者们不免纠结,走,还是不走?如果这里有最原始的森林,最优美的风景,最清新的空气,还有漫山遍野的梅花相伴,还有一场豪华的富氧健走盛宴呢?走,走起!相约2016年1月23、24日!

    茂兰是中国南方喀斯特世界自然遗产的核心区域,地球同纬度地区唯一一片面积最大、保存最完好的喀斯特原始森林。茂兰的森林覆盖率超过91%,空气中的负氧离子最高时可达180000个/cm3,在天然的大氧吧中健走,穿越古梅林、古驿道、古村落、原始森林、枫树林,享用少数民族特色晚餐,更有时尚的汽车营地户外森林party。

    本次健走在5公里、10公里、15公里处设折返点,参与者可根据自己的时间和体力选择。A线:1月23日,10公里,12:00-16:00;B线:1月24日,20公里,08:00-16:00。

    可通过关注“荔波茂兰旅游景区”微信公众平台,回复“梅花节”获取报名信息。报到时可领取梅花节游览卷,于梅花节期间1月22-24日免费游览茂兰、大小七孔、瑶山景区,参加年货采购大会。

    小贴士:费用为60元/人,含活动指南、纪念马甲、饮品、干粮、保险等,并赠送精美手绘荔波旅游图一份,途中设置服务点,并有森林向导人员带队,完成活动者,可获得茂兰健走勇士证书。

    房车,

    外面风景里面家

    地点:赤水

    玩法:“云上赤水·智慧房车”开启赤水旅游新篇章

    车外面是风景,车里面是家,旅游和生活完全结合起来,行在路上,乐在其中。

    在美国及欧洲,房车旅游已经有40多年的历史,将家安在轮子上体现的是一种个性化的旅游生活方式。旅游者在什么地方吃饭、天黑前在哪安营扎寨,全凭自己的兴趣所至。眼下,房车旅行把旅游模式颠覆了。

    针对目前景区区间路程较长,交通设施相对不完善的现状,赤水旅游发展股份有限公司引进“云上赤水·智慧房车”。智慧房车是中国首家区域性定制旅游在线平台,通过网络运营、房车租赁、房车众筹、营地对接、定制旅游、全国连锁等形式为广大线上线下会员提供一站式在线服务。

    小贴士:这台名为“侏罗纪号”的房车里,有厨房、餐区、沙发、浴室、卫生间等生活设施,可谓麻雀虽小五脏俱全。房车营地初期建设5个(4个停靠式营地、1个综合式营地)。

    骑行,

    跟着绿道游龙宫

    地点:安顺龙宫

    玩法:“42旅”试跑龙宫,探索山地运动新玩法!

    “42旅”作为马拉松赛事社交网站,致力于收集和分享全球马拉松赛事资讯,并为跑友提供点评马拉松赛事、交流心得的平台。龙宫新建的绿道以及美景得到“42旅”跑团的大力赞赏。

    贵州得天独厚的地形条件优势也给徒步、攀岩、马拉松、山地自行车等户外运动提供了良好的发展平台。2015龙宫重点打造24个项目,其中包括洞内灯光升级、漩塘景区绿化、龙潭村整体改造升级等,以及“绿游龙宫·乐在骑中”、“乐游龙宫·趣享行中”为主题山地户外运动项目

    其中,骑行活动的线路将选择在龙宫全新打造的骑行绿道进行,而乐行活动则是徒步游玩龙宫的几大景点。通过洞外骑行及洞内乐行的有效结合,让人们领略不一样的龙宫玩法。

    小贴士:线路:龙宫— 溶洞(溶洞观景、药谷深呼吸、龙腾堡品茶)— 漩塘(山水风光)—桃子村(绿道骑行、乡村美食、田园生活)。(记者 马晓丹)   

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117771366