新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄平县旧州古城景区获批为国家AAA级旅游景区

2016-01-12 16:03:37  来源: 新华网

    新华网贵阳1月12日电(通讯员 杨翊)近日,笔者从黄平县旅发办获悉,黄平县旧州古城景区日前通过黔东南州旅游资源规划开发质量评定委员会评定,获批为国家AAA级旅游景区。

    旧州古城景区坐落于黄平县西北部小镇旧州镇,城内街巷蜿蜒曲折,房屋高低错落,形成了由周边山体、氵舞阳河和旧州古镇区组成的山水镇相融的城镇空间格局,文昌宫、仁寿宫、天后宫、郭沫若母亲故居、西大街等文物保护单位、历史建筑和街道组成的街巷格局,以及历史上巴蜀、湘鄂等外来文化和宗教文化与当地苗侗等少数民族文化融合形成的多元文化和红色文化有机融合的独特格局与特色。

    近年来,黄平县积极推进“旅游兴县”战略,大力发展旅游产业,从政策、资金等方面大力推进旧州古城景区建设。三年来,景区累计投入资金约18.7亿元,完善景区标识标牌,新建景区停车场、标准厕所等配套基础设施。同时成立旧州古城景区管委会,组建专业的管理队伍强化景区日常管理。

    目前,随着景区基础设施逐步完善,旧州古城的知名度明显提升,到旧州古城景区旅游的国内外游客逐年增多,累计接待国内外游客38.27万人次,旧州古城景区逐渐成为黔东南州旅游的新亮点。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117749511