新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳春节庙市看什么 小编提前为你揭晓

2016-01-12  来源: 贵州商报

贵阳庙市本周五率先启幕 灯会年初四炫酷点亮

观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市预计人流量将超200万

    主题灯会

  为了让每一位贵阳市民在安全、喜庆、祥和的新年氛围中,共享城市发展成果,提升市民的归宿感、幸福感和自豪感,贵阳即将推出2016贵阳观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市,为贵阳市民打造一场有文化、有特色、有年味的新年盛会。

  记者从昨日贵阳市委、市政府召开的新闻发布会上获悉,2011年至2013年,贵阳市连续举办过3次春节灯会庙市活动,广受市民喜爱。2011年观山湖公园春节灯会人流量达60余万人次;2012年观山湖公园灯会人流量达153万人次,2013年观山湖公园灯会庙市人流量达260万人次。统计数据充分证明灯会庙市活动是贵阳近年来最受群众喜爱、最能聚集人气、影响力最大的大型文化活动。由于各种原因,灯会庙市活动停办2年,今年重启灯会庙市活动,符合群众需求,满足了市民的心理期待,必将再次引爆省城。根据前几届的人流情况分析,预计本届灯会庙市活动人流量将突破200万人次。

  巨型祈福天幕

  2016贵阳观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市活动指导单位为中共贵阳市委、贵阳市人民政府、贵州日报报业集团,主办单位为中共贵阳市委宣传部、贵阳市观山湖区人民政府、贵州商报传媒有限责任公司、贵阳西南国际商贸城。活动分两阶段进行,第一阶段为1月15日至2月3日,主要为庙市活动;第二阶段从2月11日至2月22日,灯会活动和庙市第二阶段活动同步进行。

  本次活动由亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙市和文化体验活动四个部分构成,充分体现了“灯会精致化、庙会特色化、文化丰富化”的特点。

  灯会精致化

  本次活动主题灯会总体规模不及以往观山湖公园灯会,但在“不求大、只求特”的总体创意思路下,将更为精致。

  灯会紧扣文化、生态和科技三大主题进行创意,设置了五福临门、光影年画、生态乐土、梦幻之都四个灯区。

  “五福临门”灯区努力营造热烈欢腾的迎宾画面,让游人一入园就能感受到浓烈的喜悦迎宾之情。

  “光影年画”灯区以传统经典年画和本土文化为题材,突出浓厚的年味,烘托氛围。

  “生态乐土”灯区依托西南商贸城良好的园林景观,以恐龙等史前动物,把参观者带到“冰河世纪”。

  “梦幻之都”灯区灯组以现代光电科技、现代光源和新工艺创新的动感梦幻灯组为主。金猴腾云大型创新灯组跨度近50米,还有1000多个LED动能灯在空中随着音乐节奏变化上下翻滚、组成各种图形图案,十分壮观。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117741883