新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首批“中国乡村旅游模范村”公布 兴义市纳灰村入选

2016-01-10  来源: 贵州都市报

    记者1月9日从相关部门获悉,在国家旅游局公布的首批乡村旅游“千千万万”品牌名单,在评定的1065个“中国乡村旅游模范村”榜单中,贵州省一共有30个村入选。其中,兴义市万峰林街道办纳灰村成为黔西南州唯一获此殊荣的乡村。

    纳灰村是一个典型的布依族村寨,民族风情浓郁,田园风光秀美,由于毗邻兴义城区,地理位置优越,交通便宜。近年来,该村充分发挥区位优势,不断丰富乡村旅游内容,大力挖掘乡村民俗和乡土文化,利用村内布依族民间文化资源丰富多彩的优势,通过组建文艺队打造乡村旅游文化品牌,精心打造一批独具特色的文艺节目,以走旅游路、唱民俗戏,走新型乡村旅游开发道路,并紧紧依托万峰林优美的生态环境和淳朴的农家风情发展乡村旅游,成功打造了“万峰糍粑”、“布依族八大碗”和“万峰米酒”等特色旅游产品,有力地促进了全村经济的快速发展。

    据了解,中国乡村旅游“千千万万”品牌是由国家旅游局组织开展的一项乡村旅游品牌推介行动,旨在加快实施“515”战略,推动全国乡村旅游转型升级、提质增效,充分发挥旅游业在稳增长、调结构、增就业、减贫困、惠民生方面的积极作用。(记者韦欢 祝庆庆)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117723806