新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016年生态文明贵阳国际论坛筹备工作启动

2016-01-10  来源: 贵州日报

2016年生态文明贵阳国际论坛筹备工作启动

谌贻琴讲话 章新胜出席

    经中央批准,2016年生态文明贵阳国际论坛将于7月上旬在贵阳举办。1月9日晚,2016年生态文明贵阳国际论坛筹备工作第一次会议在贵阳召开。贵州省委副书记、省委政法委书记、论坛省服务保障工作领导小组组长谌贻琴,省领导秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、孙立成,论坛秘书长章新胜出席会议并讲话。

    会议研究了今年论坛筹备工作机制和主题论坛策划思路,与会同志进行了讨论。

    会议指出,办好今年论坛是贯彻落实习近平总书记对论坛所作重要指示的具体行动,有利于在“十三五”开局之年宣传践行绿色发展理念,有利于深化同国际社会在生态环境保护、应对气候变化等领域的交流合作,有利于贵州在新的起点上守住两条底线、探索发展新路、造福各族人民。各有关方面要把办好今年论坛作为一项重大政治任务,把中央的亲切关怀转化为办好论坛的强大动力,全力以赴做好各项筹备工作。

    会议强调,要把“既要论起来、又要干起来”作为办好今年论坛的重要导向,在精心策划、突出特色、提升水平、扩大影响上狠下功夫,突出抓好嘉宾邀请、主题论坛、重大活动、宣传报道等重点工作,进一步提升筹备工作的质量和水平。要切实加强组织领导,遵循论坛举办规律,明确领导体制、理顺工作机制、狠抓责任落实,力争把每一项工作都做到细致、精致、极致,确保把论坛办得更加成功、圆满、精彩,继续朝着办成“知名品牌、著名平台”的目标迈进。

    省委秘书长、省政府秘书长,省服务保障工作领导小组成员,省直有关部门、贵阳市、论坛秘书处有关负责同志等参加会议。(记者涂林念)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117723771