新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
贵州省无菌和植入类医疗器械专项检查圆满结束
新华网 ( 2016-01-08)
稿件来源: 贵州省食品药品监督管理局  责任编辑: 刘昌馀

    为加强医疗器械监管,保障人民群众用械安全有效,2015年7月至12月,贵州省食品药品监督管理局按照国家 总局要求,结合本省实际,在全省范围开展了为期半年的无菌和植入类医疗器械专项检查。

    重点检查无菌和植入类医疗器械生产经营企业、使用单位在生产、经营、使用等环节中存在的医疗器械产品质量安全隐患,检查结果作为考评依据,与加强企业诚信体系建设共同纳入企业综合评价,全面推动贵州医疗器械质量安全水平提升,确保监督检查工作取得实效。

    全省各级食品药品监管部门共检查无菌和植入类、体外诊断试剂类医疗器械经营企业872家,要求整改企业43家,跟踪检查企业156家;检查使用单位1084家,要求整改单位187家,跟踪检查单位125家;共有63家企业和单位因违法违规受到查处,共处罚金114.7万元,没收违法所得0.163万元。

    通过专项检查,规范了医疗器械高风险产品的市场秩序,强化了无菌和植入类医疗器械使用单位的风险管理意识,促进了医疗器械监管能力提升,为各级食品药品监管部门及时发现医疗器械风险隐患与监管中存在的不足,强化监管起到重要作用。

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001117710287