新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州辣椒酱太吃香 5小时网售2万件

2016-01-08  来源: 贵阳晚报

    “2016阿里巴巴·贵州年货节”线上大促销活动昨日正式启动,腊肉、辣子鸡、小米鲊等极富贵州特色的商品在网上受到了消费者热捧。其中,此次年货节的运营商“贵电商”于10时在淘宝聚划算上做了辣椒酱的年货节活动,仅5个小时就销售了2万件。据悉,年货节的六大线下活动将于1月15日陆续启动。

    此次活动是阿里巴巴集团借助春节,通过电子商务手段,面向全国推广各地特色优质产品,继“双11”之后打造的又一重要网络购物促销活动。此次年货节,阿里巴巴集团将在贵州省、山东省、陕西省和江西赣州市的3个省份和1个地市举办阿里集团年货节试点活动。其中,“2016阿里巴巴·贵州年货节”由贵州省人民政府、阿里巴巴集团主办,省商务厅、省农委、各市(州)人民政府、贵安新区管委会承办。1月6日-1月22日,贵州电商云、贵阳贵电商、黔贵尚品等我省三大电商将在阿里集团旗下的农村淘宝、聚划算、淘宝、天猫四大平台进行“极致性价比”的推广促销。

    目前,已筛选确定在阿里平台上进行大促销的年货商品是:腊肉、山货大礼包(珍珠菇、木耳、竹荪)、年夜饭大礼包(腊肉、香肠、辣子鸡、小米鲊、酸汤鱼火锅底料);此外,还有涵盖了贵州省九个市(州)的近百款名特优商品将在“年货节”线上销售店铺中亮相。为确保我省上线销售“年货节”商品的丰富性和产品质量安全,各产品均通过群众推荐、审核资质、联合检验等多个方式确保产品质量,目前并未发现质量安全问题。

    除了线上促销活动外,此次年货节还有六大线下活动。其中,2016阿里巴巴·贵州(贵阳)年货节线下展销会将于元月15日至24日,在贵阳西南国际商贸城举行。展销会位于贵阳西南国际商贸城博览中心5号广场,展区总面积共计约1.5万平方米,标展展位划分为年货文化产品区、年味旅游产品区、精品水果区、优质蔬菜区、黔茶文化区、醇香酒品区、优质粮油区、特色美食区、加工特色农产品区、服装鞋帽玩具区、情人商品区、进口商品区、畜蛋禽产品区、水海产品区、花香富贵区等15个分区。

    前去逛展销会的市民不用像以前大包小包提回家,而是可通过扫描现场二维码,在线上下单的方式购买年货商品,由商家物流配送到家,也可通过现场体验、现场采购的方式购买年货商品。活动现场,各展位还将有限时促销、购物抽奖等活动。此外,展销会期间还将举办迎春庙会活动,该活动位于贵阳西南国际商贸城中心广场,活动集合“年货、特产、美食和观演”为一体,采用庙会、美食街等节庆形式,结合了文艺表演、文化展览等艺术形态。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117709047