新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“黄龙”联姻 让你一次游个够

2016-01-07  来源: 贵州商报

    如今,想去安顺旅游,无论何时何地,只要拥有一部能上网的智能手机,游客就能通过众多电商平台订购到优惠的“黄果树、龙宫套票”,获取不同主题的旅游攻略;然后出发,一趟飞机飞到安顺,轻松一扫电子门票就进入景区;游玩时,从龙宫到黄果树,搭上景区直通车一站到达;在景区,随时可使用免费WIFI,查询周边美食与酒店,与朋友一起分享安顺的秀美山水风光......

    在刚落幕的元旦小长假里,不少游客获得了这样的体验。在这些旅游经历的背后,是“黄龙一体化”推进的结果,也是安顺“全域旅游”的成果。

    “黄龙”合体 打造世界级山地旅游精品

    神奇壮丽的黄果树大瀑布、奇幻秀美的龙宫水溶洞......安顺山地旅游资源的得天独厚,从其拥有的两个国家5A级旅游景区可见一番。

    安顺是贵州省旅游资源最富集、产业分布最完善的地区。全市拥有3个国家级风景名胜区“黄果树风景区、龙宫风景区和格凸河风景区(其中,黄果树和龙宫是5A级旅游景区)”、6个4A级旅游景区“紫云格凸河、多彩万象旅游综合体、夜郎洞景区、云峰八寨文化旅游区、旧州生态文化古镇和安顺兴伟石博园”、1个国家地质公园“关岭化石群国家地质公园”、1个国家森林公园“安顺九龙山森林公园”和10处全国文物重点保护单位。

    整合产品,发挥优势,串联线路,统一营销。去年9月以来,安顺市充分发挥旅游资源优势,以旅游营销一体化为突破口,通过精品景区打造、信息宣传一体化建设,全力推进黄果树、龙宫、屯堡一体化发展,打造世界级山地旅游品牌。

    以人为本 营销、管理、产品一体化

    据黄龙一体化工作领导小组有关负责人张目介绍,自2015年9月以来,黄果树、龙宫从营销一体化着手,以黄果树旅游景区现在的品牌和渠道优势,联合龙宫景区打造黄龙经典旅游线路。

    线上,与强势的电商平台、OTA商、微商、攻略商等紧密合作。线下,采取与客源地旅行社直接合作,开展营销宣传推广,将营销工作前移到客源地市场。通过印制黄龙组合产品套票的DM单、户外广告、旅行社门店进行推广。

    同时,针对不同的客源市场及游客群体,充分利用互联网、旅游达人、朋友圈推送等形式,向广大游客推出“黄龙”及“黄龙屯”高铁攻略、特色自驾产品。2016年1月1日起,黄果树与龙宫景区门票管理一体化建设正式启动,通过税务和物价部门的批准,正式推出“黄龙套票。

    此外,黄龙一体化还体现在管理上。为了更好地做好黄龙套票的销售服务,两个景区在票务中心设置了专门的售票窗口,两个景区的门禁系统已经同步,实现销售数据和入园数据共享。

    促“三日游” 布局安顺全域旅游

    黄龙一体化,可以说是安顺旅游业发展新的里程碑,为推动安顺“三日游”旅游产品体系建设,推进安顺山地全域旅游奠定了基础。

    随着国家、省各项支持政策的有力实施,随着高速、高铁、航空新交通格局的立体形成,安顺旅游业已经迎来新一轮加快发展的“黄金机遇期”。打造安顺“三日游”旅游产品体系是转变旅游发展方式,延长游客停留时间,提升消费空间的有力措施,对加快安顺旅游产品结构调整,促进“观光旅游+休闲旅游”的良性互动,推动安顺全域旅游示范区建设。

    景区直通车

    1月1日正式开通黄龙景区直通车,每天7:00———16:00,游客可随时搭乘景区直通车往返黄果树和龙宫。

    66元玩黄龙

    可通过“快行漫游网”等电商平台或在两景区票务中心专门售票窗口购买“黄龙优惠套票”。原价330元套票省外散客优惠价为298元(长期有效),安顺游客为66元、贵州游客及贵州在校大学生99元(2016年2月29日前春节假期除外)。

    套票4日内有效

    为了让游客有充分的时间饱览安顺美景,“黄龙套票”有效期为四天,也就是说,游客1日游览龙宫后,2、3日可游览屯堡、格凸河等景区,4日再游览黄果树景区。(记者 马晓丹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117695584