新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

阿哈湖湿地公园入选全国中小学环境教育社会实践基地

2016-01-07  来源: 贵州都市报

阿哈湖湿地公园。

    记者昨日从贵阳市生态委获悉,日前,环保部公布了第二批全国中小学环境教育社会实践基地名单,贵阳阿哈湖国家湿地公园上榜,成为本批次贵州省唯一一家,也是贵州省第二家获此称号的单位。

    近年来,贵阳阿哈湖国家湿地公园通过设置水质、鸟类观察等监测点、农耕文化展示区及体验园等多种形式开展室内和室外环境教育活动,展示湿地的生态功能、宣教功能、湿地文化功能和休闲游憩功能,极大地提升了中小学生湿地保护意识,成为展示贵阳市生态文明的重要窗口。开园以来,游客络绎不绝,接待游客逾1200万余人次,并先后荣获省级“生态文明示范基地”及“贵州省生态文明教育基地”称号。(记者王奇)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117694549