新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州推行县级纪委分管纪律审查副书记异地交流任职制度

2016-01-06  来源: 新华网

    新华网贵阳1月6日电 据贵州省纪委监察厅网站消息:为进一步推进纪检监察系统干部交流,提升监督执纪问责能力和水平,2015年11月,黔南州纪委、州委组织部联合印发《县(市)纪委分管纪律审查副书记异地交流任职的实施方案》,对部分县(市)纪委分管纪律审查工作的副书记实行交流任职。

    《实施方案》主要有三个方面的内容:一是交流任职的对象和条件。从县(市)纪委副书记、分管纪律审查工作的常委和系统内外纪律审查能力较突出的科级干部中选拔敢于监督、善于监督的优秀干部异地交流到相邻县(市)纪委任分管纪律审查的副书记。二是备用人选的产生办法。州纪委、州委组织部采取个别谈话方式,把表现优秀、纪律审查能力较突出,可作为纪检监察系统副县级干部培养的正科级或可作县(市)纪委副书记培养的副科长级干部列为备用人选。三是提名考察程序。州纪委研究提出人选征求州委组织部意见,州纪委会同州委组织部按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定开展考察。

    目前,黔南州纪委、州委组织部已对有关人选进行了调研、考察,首批将有数名县(市)纪委分管纪律审查副书记交流任职。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117688012