新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省旅游局推荐高速沿线景点 出游选择更多

2016-01-06  来源: 贵阳晚报

    今年元旦小长假,因为县县通高速而带来旅游红利,贵州一些县城出现游客井喷的景象。对此,贵州省旅游局推荐了部分新建高速沿线景点,今后市民出游又有了更多选择。

    据省旅游局统计,今年元旦小长假,自助自驾游成为常态,全省重点监测旅游景区自驾游客超过65%,一些重点景区和城郊乡村旅游点自驾车数量增加明显。为此,贵州省旅游局推荐了部分新建高速沿线景点。

瓮安县草塘千年古邑旅游区。

    这些景点包括:草塘千年古邑。该景点距离贵瓮高速瓮安出口仅5公里,草塘古邑旅游区汇聚了土司文化、商贾文化、龙狮文化和红色文化,有着川湘滇黔民风民俗的深厚文化底蕴;

石阡温泉。

    石阡温泉:走江瓮高速可达。石阡温泉以水质好、温度好而著称;

甲茶风景名胜区

    平塘甲茶、掌布景区:平独高速通车让平塘县融入贵阳1个半小时经济圈;

务川仡佬文化旅游景区。

    务川仡佬文化旅游景区:务正高速可达,而该景区距县城仅8公里左右。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117682258