新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铜仁市纪委通报8起党员干部违规打麻将赌博案件

2016-01-05  来源: 新华网

    新华网贵阳1月5日电 据贵州省纪委监察厅网站消息:为狠刹、遏制少数党员干部违规打麻将、赌博行为,着力营造崇廉尚洁的风尚。近期,铜仁市纪委对查处的8起党员干部违规打麻将赌博案件进行了通报。

    印江县人大常委会副主任杨天贵,先后于2014年周末、2015年春节期间在他人家中与同他人打麻将赌博,赌资较大。同时,杨天贵还涉及其他违纪问题。2015年11月13日,铜仁市纪委给予党内严重警告处分。

    2015年2月7日,松桃县政协教科文卫委主任石堂果,在松桃县蓼皋镇滨江花园一房间内进行赌博,被该县公安机关给予行政处罚。2015年11月27日,松桃县纪委监察局给予石堂果党内严重警告、行政记大过处分。

    2015年2月7日,松桃县司法局工作人员龙凤海、县中等职业学校教师杨海峰、县冷水溪乡人民政府规划站工作人员杨江林,在松桃县中等职业技术学校建设项目部一楼办公室用扑克以“扎金花”的方式赌博,被该县公安机关分别给予行政处罚。2015年9月21日,松桃县冷水溪乡政府给予杨江林降低岗位等级处分,2015年10月21日,松桃县纪委分别给予杨海峰、龙凤海党内严重警告处分。

    2015年9月19日,德江县稳坪镇中心卫生院院长杨秀军、院妇幼保健科工作员张秋菊、院西药房工作员杨建华与该院临聘人员覃某某在该院办公楼三楼打麻将。2015年11月5日,德江县卫生和计划生育局分别给予杨秀军、张秋菊、杨建华行政警告处分。

    2015年4月16日,石阡县本庄镇人民政府镇长助理景应奇、镇教办主任周玉金、镇安监站站长任波、镇卫生院院长李德军、农村信用合作联社本庄信用社负责人王伟在石阡县财政局本庄财政分局一房间内打麻将赌博,被公安机关给予行政处罚。2015年6月2日,王伟被石阡县农村信用合作联社给予通报批评、罚款2000元;2015年6月10日,石阡县纪委给予景应奇党内警告处分;2015年6月12日,石阡县卫生和计划生育局给予李德军行政警告处分;2015年7月10日,石阡县本庄镇政府给予任波行政警告处分;2015年7月15日,石阡县本庄镇党委给予周玉金党内警告处分。

    2015年5月8日,思南县塘头镇综合办工作员汪育学与大河坝小学教师张仕勋等人工作期间在思南县思唐镇城北街农贸市场张某某家打麻将赌博,被公安机关给予行政处罚。2015年8月10日,思南县纪委给予汪育学党内严重警告处分。2015年9月2日,思南县教育局给予张仕勋行政记过处分。

    2014年12月31日,玉屏县朱家场镇水务站副站长杨文强伙同他人在该县平溪镇英杰纳商务酒店8606房间以打麻将和“扎金花”方式进行赌博,被该县公安机关给予行政处罚。2015年4月28日,玉屏县朱家场镇政府给予杨文强行政记过处分。

    2015年8月12日,万山区茶店街道办事处计生办副主任蒲瑞工作期间与茶店村计生信息员杨华、服务对象陈某某一起在该街道土麻山路段一房间里打麻将。2015年10月10日,万山区茶店街道办事处给予蒲瑞行政警告处分。

    通报强调,各级党委(党组)要认真落实党风廉政建设主体责任,切实加强干部思想政治教育,教育和引导广大党员、干部不断提高思想政治修养,坚决抵制歪风邪气,弘扬社会主义法治精神,形成“守法光荣、违法可耻”的良好氛围。

    通报要求,各级纪检监察机关要切实加强与公安机关协作配合,建立快查快处联动机制和案件线索移送机制,针对重点时节、重点场所,不定期开展联合行动,对发现的党员干部违规参与打麻将、赌博问题,要依纪依规严肃处理,点名道姓通报曝光。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117674751