新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:元旦引发冬季个性自驾游热

2016-01-02  来源: 新华社

    新华社贵阳1月2日电(记者郏亦真)在“县县通高速”利好带动下,贵州各地推出大量冬季短线旅游特色产品,在元旦假期首日引发了冬季个性自驾游热潮。

    记者从贵州省旅游局了解到,元旦小长假首日,204万余游客为贵州带来12.17亿元的旅游收入,同比增长25.3%。随着2015年12月底实现“县县通高速”,贵州沿河、望谟、雷山等县结束了没有高速公路的历史,景点之间交通条件改善,带来元旦冬季自驾游火爆,贵瓮、凯雷、沿德等多条高速路段车流量明显增大。

    此外,贵州多个景区配合元旦小长假推出冬季短线游产品,并组织相应的新年活动。如遵义洪关乡元旦举办“千人走光明大道”登山活动,兴义万峰林、万峰湖等景点推出山地骑行、自驾露营、热气球等山地特色旅游活动,给游客冬游贵州提供了更多选择。

 

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117649544