新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州少数民族文学创作“金贵奖 7位作家4位新人获奖

2015-12-31  来源: 贵州都市报

    12月29日,第二届贵州少数民族文学创作“金贵奖”颁奖典礼在贵阳举行,袁仁琮等7位作家摘得本届“金贵奖”桂冠,刘燕成等4位新人荣获“金贵·新人奖”。

    据介绍,“金贵奖”由省作协、省民宗委共同主办,每三年评选一次,旨在大力发现和培养贵州优秀少数民族作家,提升我省少数民族文学在全国的影响力。此次共收到文学类参评作品91部(篇),包括小说、诗歌、散文、报告文学(纪实文学)、儿童文学、剧本等文学种类。

    根据评审标准,评审团以实名制的方式推选出7部获奖作品,4名新人奖。获奖作者中,年龄最大的作家袁仁琮78岁,最年轻的王杰22岁。(赵毫)

    第二届贵州少数民族文学创作“金贵奖”名单

    末未(苗族)《归去来》诗歌集

    龙险峰(苗族)《春天正兜售爱情》诗歌集

    肖勤(仡佬族)《陪着你长大》中篇小说

    张国华(回族)《二十四道拐》长篇小说

    袁仁琮(侗族)《破荒》长篇小说

    戴时昌(彝族)《让石头开花的追梦人》报告文学

    魏荣钊(土家族)《遇见——我的黔边行》散文集

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117633177