新华网贵州频道
贵州频道
>>正文

贵州11月88个县空气百分百达标 江口空气最好

2015-12-19  来源: 贵州都市报

    贵州省环保厅发布11月贵州省88个县(市、区)环境空气质量情况。上月,全省空气质量相对较好,88个县空气质量百分百达标,其中以江口县最好。

    据了解,11月,贵州省88个县(市、区)开展了环境空气质量监测,按老标准进行综合指数排序,贵州省88个县(市、区)中,空气质量很好的县(市、区)共计73个;空气质量良好的县(市、区)共计15个。全省88个县(市、区)API (空气污染指数)优良天数比例达均到100%。

    据悉,上月,全省二氧化硫和可吸入颗粒物月均值浓度与去年同期相比均有不同程度下降,二氧化氮月均值浓度与去年同期持平;全省二氧化硫月均浓度值范围为10至27微克/立方米。其中,赤水市和凯里市最低,兴义市最高;全省二氧化氮月均浓度值范围为8至27微克/立方米。其中,福泉市最低,贵阳市和毕节市最高;全省可吸入颗粒物月均浓度值范围为28至60微克/立方米。其中,福泉市最低,六盘水市最高。

    记者从排名表上看到,上月空气质量最好的前三名分别为江口县、惠水县、贵定县,排名垫底的分别为修文县、织金县、盘县。贵阳市的各区县市在全省排名处中下水平,其中最好的排名为开阳县,排全省第62名。(王奇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117513736