新华网贵州频道
贵州频道
>>正文

贵州:跨区域联合打造精品旅游线路

2015-12-13  来源: 新华网贵州频道

    新华网贵州频道12月13日电(记者闫起磊)贵州省铜仁市与相邻遵义市正加紧构建跨区域旅游框架,拟于明年年初向海内外游客正式推出“仁义”精品旅游线路。

    记者从铜仁市了解到,为推进区域旅游合作,整合旅游资源,铜仁和遵义两地旅游主管部门近期密集对接,并组织两地旅行商交互考察踩线。通过对各自旅游资源、线路、可进入性的了解,两地决定打造区域旅游目的地联盟,实现资源共享、联合促销、互送客源、共同发展。

    铜仁位于贵州东部,境内梵净山、苗王城、石阡温泉以及苗、土家、仡佬等民族风情浓郁的旅游资源日益受到海内外游客青睐。历史文化名城遵义地处贵州北部,旅游资源十分丰富,有遵义会议、四渡赤水、国酒茅台、丹霞遗产、中国茶海、仡佬之源、乌江画廊等七大特色旅游品牌。

    据介绍, 随着贵州今年底实现“县县通高速”,两地已实现互联互通的高速路网将变得更加便捷。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117442075