贵州查封取缔关闭一批生态保护地违建工矿企业
2015年12月07日 10:51:53
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道12月7日电(记者李黔渝)贵州环保部门会同公安、国土等多部门,严查各类资源开发利用活动对生态环境影响,一批违建工矿企业被取缔关闭或被处罚。

    记者从贵州省环保厅了解到,多部门联合对贵州省内乌江、赤水河、草海、红枫湖、万峰湖等江河湖泊流域、饮用水源地、重点生态保护区进行排查,严查环保设施运行不正常、污染物超标排放、私设暗管等环境违法行为,一批违建工矿企业受到处罚。

    环保部门对贵阳市阿哈水库二级保护区内的原金石产业园的7个违法项目下达了执法文书,对保护区内未批先建的环球塑料型材厂进行了查封。

    六盘水市水城县双桥水库保护区内的水城县住鑫煤矿、水城县立胜煤矿、水城县兴隆煤矿、水城县光辉砂石厂和水城县双桥砂石厂等工业企业遭到取缔关闭。

    黔南州茂兰国家级自然保护区内修建的茂兰生态汽车营地责令停止建设并处罚款5万元。

    通报显示,在全省排查中,饮用水水源保护区一级保护区内未发现排污口,重点保护区域内未发现违法、违规排污口。环保部门将继续保持严厉打击环境违法犯罪行为的高压态势,并严格实施执法后督察,确保整改执行到位。

(责任编辑: 罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117376974