乡村游为长江三峡旅游加入“乡村”新元素
2015年12月07日 10:55:30
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网重庆12月4日专电(记者韩振)随着长江流域乡村旅游的兴起,又为三峡游带来了崭新的体验:游客不仅可以在船上领略峡谷风光,还可以上岸深度体验当地的风土人情。

    记者在长江三峡库区采访了解到,几乎每个区县都在努力发展乡村旅游,通过展示本地的美食、美景以及风土人情,来挽留大量的三峡游客,越来越多的游客开始选择从船上走下来,住进当地农民自己办的客栈里,花上几天去好好感受长江三峡。

    长江三峡旅游的丰富,也给游客的出行带来了多样性。现在,不少游客选择乘坐汽车、火车等到达一个景点,然后乘船在长江三峡里畅游。此外,自驾去三峡旅游的游客也越来越多,他们通过乡村旅游,看到了在船上看不到的风光。

    “这些年,重庆通过不断完善旅游配套设施,努力吸引国内外的游客到三峡旅游。”重庆市旅游局副局长秦定波说,乡村旅游的开发,让长江三峡的接待能力和接待水平大幅提升,也让三峡旅游更加具有魅力。

(责任编辑: 周雪 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117372728