第十五批国家水利风景区名单发布 贵州省4景区入选
2015年12月06日 09:19:33
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

思南乌江水利风景区。

    近日,国家水利部发布了第十五批国家水利风景区名单,贵州省锦屏、思南、绥阳、大方等地的4个水利风景区榜上有名。

    在此次公布的第十五批国家水利风景区名单中,全国共有61家景区获得这一称号,贵州省入选的4家风景区分别是:锦屏三江水利风景区、思南乌江水利风景区、绥阳双门峡水利风景区、大方奢香九驿水利风景区。

    其中,思南乌江水利风景区为城市河湖型水利风景区,由思南县境内的乌江流域及河段两岸可视范围组成的区域,规划面积为86平方公里,其中水域面积45平方公里;该风景区内旅游资源丰富,拥有白鹭湖国家湿地公园、乌江喀斯特国家地质公园、思唐古建筑群、万圣山省级森林公园等。(寇启伟)

(责任编辑: 刘昌馀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117367566