新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

温泉 冬天的一抹温暖

2015-12-03  来源: 贵州都市报

    冬天,最舒服的莫过于一池热气腾腾的温泉,一盏清香的菊花茶。据说今年是个寒冬,在走进寒冷的时候,小编收罗了贵州省内特色泡汤地,让您的冬天有不一样的感受。

    石阡温泉

    推荐指数:☆☆☆☆

旅行方式:自驾或火车、客运。

    石阡古称山国,历史悠久,有2226年的历史。以温泉闻名的石阡,被正式授予“中国矿泉水之乡”的称号。在石阡,记者最大的感慨是石阡城里每个人的头发乌黑而干净,石阡政府的人告诉我们,那是因为他们的温泉是可以免费洗的。

    在石阡,收费温泉有几种泡法,一种是豪华泡汤法,也就是城南温泉,有露天和包间之分。城南温泉是县城内最著名的温泉,位于县城南端龙川河东岸,去温泉的路十分方便,若乘车去,司机自然会把你带到温泉门口,若有兴致,顺老街信步而去,亦可增添许多情趣。城南温泉始建于明万历三十四年(1606),后历经改修,日臻完备。因为毗邻河边,晚上,就着星光,听着河水潺潺声,在树阴享受地道的百年老池,是件惬意的事情。而且因为石阡本地人大多习惯3块钱的温泉浴室,所以这里相当安静,在旅游的淡季更是可以独自享受各类特色温泉。

    息烽温泉

    推荐指数:☆☆☆☆

    息烽温泉位于贵阳市息烽县,距贵阳108公里,温泉水是世界少有的可饮用温泉水、常年水温53-56℃,其水质与世界著名的法国维琪温泉、卢昆温泉齐名。息烽温泉是世界三大氡泉之一、位于中国八大名泉之列,享有“国泉神汤”、“一沐神汤万病无”等美誉。

    温泉周边

    洗浴中心对面便有泳衣出售,价格实惠,没有携带泳衣的游客可以到达温泉后再购买泳衣。温泉内有炸洋芋、凉粉、凉面等小吃出售,10块左右可以购买一份,周边有各种鸡、鱼、野味,食材都是当场点杀、现做的,味道不错。

    洗浴中心设有客房每间398元,包含两人门票,三楼阳台可以看到温泉露天池全景。(价格为参考)

    推荐时间:8:00-12:00温泉水、泡池最为干净。

    交通路线:

    自驾,贵阳-贵遵高速-小寨坝站-温泉镇-息烽温泉;乘车,可乘坐客运车辆至息烽县城后转乘息烽-温泉小巴

    天邑温泉

    推荐指数:☆☆☆☆☆

    天邑森林温泉地处贵阳市环城林带,紧邻东绕城高速公路,以日式风格建筑为主,小桥流水掩映于原生态的松树林里。温泉水源自于地下2000多米的矿化老岩层,含有偏硅酸、硫、锶等丰富的矿物质,经中国科学院地质化学研究所测定为优质医疗热温泉。

    身边即是景便是天邑温泉最真实的写照,泡在温泉水里,身边即是森林秀丽景色,泡汤中感悟屡屡山灵之秀气,身、心、灵仿佛融入这如画的风景里。

    温泉周边

    温泉在贵阳绕城高速中段,配套设施较为齐全,基本不用携带任何物品前往。温泉内房间价格428-1888元/间(价格为参考),房间都是独栋的小木屋,设有独立的露天泡池。

    推荐时间:早晨或夜晚人少的时候能够很好的享受温泉。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117338751