新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州生态原产地保护产品增至3个

2015-12-01  来源: 贵州都市报

    日前,质检总局发布公告,批准大方天麻、皱椒为生态原产地保护产品。记者从贵州检验检疫局获悉,11月25日,质检总局通关司、贵州检验检疫局为申报单位大方县政府授牌,这是毕节产品首次获得生态原产地产品保护。

大方天麻。(资料图)

    据介绍,生态原产地产品保护制度主要对产品全生命周期符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品进行保护。毕节具有良好的生态优势,平均海拔1500米,长年温暖湿润,年平均气温13.09度,年平均降水量1129毫米,生物资源丰富,独特的气候和地形地貌条件造就了独特的生态系统,全市动植物品种多样,其中不乏珍稀品种,天麻、杜仲、党参、半夏等名贵中药材远销海内外,享有“中药材王国”的美誉,全市有生漆、核桃、烟草生产基地和畜牧业基地。

    目前,贵州仅有凤冈绿宝石(绿茶)、大方天麻、皱椒3个生态原产地保护产品。大方天麻、皱椒获得生态原产地产品保护,不仅提升了产品档次,还增加了产品的附加值,可以帮助企业提高经济效益。(班亚)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117311908