互联网众筹为荒山添绿裳 300青年种下2000株新树
2015年12月01日 08:47:10
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    11月28日,共青团贵州省委组织300余名团省委机关和直属单位、省青年委员、省学联代表、贵安新区相关部门同志及团员、青年、学生、环保社团代表在贵安新区种下2000棵桃树和香樟树。拉开了“多彩贵州·青春绿动——绿色希望工程助力绿色贵州建设三年行动计划第二季”活动序幕。

    贵安新区高峰乡荒山上彩旗飘飘,300名青年在山头上挥汗如雨,有的奋力挥锹挖土,有的提水浇灌树苗。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把50亩荒山装点得充满生机。

    本次活动中,团省委运用“互联网+众筹+生态建设”的模式,通过微信“点对点”邀请、“朋友圈扩散”的方式发起众筹,并及时反馈认筹信息打造“透明众筹”,广邀青年朋友和热心人士认筹树苗、报名植树,共同为绿色贵州献上自己的一份力。每众筹到一株树苗,团省委即在威宁自治县石门乡定点匹配种植一株,共建美好绿色家园。项目一经推出,就吸引了广大青年、热心网友的热情参与,在为期3天的众筹活动中,筹集资金近5万元,近300人报名参与现场种植。这是省内首次运用运动客户端发起、推广环保众筹。

    据了解,贵州“绿色希望工程”项目始于2002年,在2015“多彩贵州·青春绿动”系列活动中,全省各级共青团共组织48000名团员青年参与,植树90余万株,种植“共青林”15691亩。(涂林念)

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117311177