铜仁市第四届旅游产业发展大会在石阡举行
2015年11月29日 10:42:25
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

铜仁市第四届旅游产业发展大会现场。(周远钢 摄)

    新华网贵州频道11月29日电(记者周远钢)11月28日,贵州铜仁市第四届旅游产业发展大会暨2015贵州梵净山温泉长寿文化旅游节在石阡县中坝温泉小镇隆重举行。

    石阡历史悠久,文化底蕴深厚,生态良好,旅游资源富集,拥有“中国温泉之乡”、“中国长寿之乡”等多个“国字号”品牌,有以城南古温泉、夜郎古城、国家级自然保护区佛顶山、尧上仡佬族文化村、国家湿地公园鸳鸯湖等为代表的多元化旅游资源。

    近年来,铜仁市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府打造贵州旅游升级版的决策部署,依托独特的资源禀赋,抢抓立体化大交通格局形成的大好机遇,创新地提出了“四化同步、一业振兴”,建设环梵净山“金三角”文化旅游创新区的工作思路,并通过旅发大会强势推进景区建设,成功叫响了“梵天净土·桃源铜仁”品牌,已成为贵州东部旅游的一张靓丽名片,在全省打造旅游升级版的进程中实现了质的飞跃。

    铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀在会上说,近年来,石阡牢固树立全域旅游理念,坚守生态和发展两条底线,紧扣“温泉之城·长寿石阡”目标定位,依托自然、人文、红色、泉城等优势资源,全力推动旅游产业转型升级。

    铜仁市委书记夏庆丰在讲话中指出,铜仁旅游的航船正加速破浪前行,铜仁要立足“大交通”支撑,推进全域旅游发展;要依托“大数据”平台,推进智慧旅游建设;要发挥“大健康”优势,构建大生态旅游格局。大力发展旅游新业态,努力打造旅游发展升级版,早日把铜仁建成国际著名的休闲养生旅游目的地。

    贵州省副省长蒙启良在开幕式上表示,在贵州旅游发展高歌猛进的过程中,铜仁市依托独特的资源优势,搭建全市旅发大会平台,打造了环梵净山“金三角”文化旅游创新区,提升了梵净山、苗王城、九龙洞、石阡夜郎古温泉等重点景区,推出了思南石林、玉屏茶花泉等一批新景区,树立了“梵天净土·桃源铜仁”的新形象,铜仁旅游的知名度、美誉度大幅提升。

    蒙启良说,当前贵州正加快建设山地旅游大省,打造以“多彩贵州·山地公园”为品牌的世界知名旅游目的地。铜仁市具有得天独厚的的优势,希望铜仁在贵州省建设山地旅游大省的新征程当中趁势而上,顺势而为,走出一条具有铜仁特色的山地旅游发展道路。

    会上,还举行了石阡中坝温泉小镇景区开园仪式,贵州省林业厅向石阡县授予中国香果树之乡、中国野生动物协会向石阡县授予中国鸳鸯之乡、贵州省旅游局向石阡县授予佛顶山国家AAAA级旅游景区、中国野生动物协会向铜仁市授予中国金丝猴之乡。石阡县与铜仁市第五届旅发大会承办地松桃县举行了会旗交接仪式。会议还进行了铜仁市第四届旅游产业发展大会招商引资项目签约仪式。

    开幕式结束后,CCTV7《美丽乡村快乐行》栏目组走进石阡开展了文艺演出。

铜仁市第四届旅游产业发展大会现场。(周远钢 摄)

铜仁市第四届旅游产业发展大会现场。(周远钢 摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑: 谢素香 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117293877