新华网贵州频道
贵州频道
>>正文

长顺县中华银杏王:满地金黄惹人醉

2015-11-25  来源: 新华网贵州频道

长顺中华银杏王。

    新华网贵州频道11月25日电 近日,长顺县中华银杏王已满目金黄,微风拂过,摇动一树金叶,树下铺上金毯,景色美不胜收,众多游客慕名而至。

    银杏树繁茂的黄叶簇拥在浓密的枝条上,微风轻抚,万千片黄叶轻颤,犹如万千蝴蝶在半空中飞翔,从远处看,就像是天边升起了一抹金色霞光。每一位漫步在黄金美景中的游客纷纷掏出手里的相机记录着这里每一丝灵动的美。

树下铺上黄金毯。张佩 摄

    “去年我也来过一次,心里一直牵挂着这份美景,今年约上亲人朋友一起过来拍照留念,尽情享受‘满地尽是黄金甲’的浓浓暖意。”贵阳游客张跃美告诉笔者。

    据悉,该村生长着7棵千年银杏树,最古老的一棵银杏树,主树高50余米,数围16.8米,须13名成年人伸展双臂方能合围,树冠遮地3余亩,树龄4760余年,是目前世界上已知最长寿的古银杏树。(吴贤忠 周宇航 冯小燕)

千年银杏王引众多游客前来拍照。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001117256599