环保部公布水污染考核结果 贵州流域污染防治获好评
2015年11月21日 09:33:48
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    近日,环境保护部公布了重点流域水污染防治专项规划2014年度实施情况的考核结果,贵州省流域污染防治成果获国家好评。

    据了解,针对贵州省主要考核了三峡库区及其上游流域的污染防治情况,其中,贵州省境内流域断面共设置4个监测点,考核达标数4个,达标率100%;流域污染防治的项目共有157个,考核验收完成88个,在建36个,前期20个,未启动13个。考核结果分为“好”、“较好”、“一般”、“差”4个评级,贵州省整体考核结果评级为“好”。

    此项考核工作是根据《国务院办公厅关于转发环境保护部等部门重点流域水污染防治专项规划实施情况考核暂行办法的通知》要求,于今年3月23日至4月10日,环保部会同发改委、财政部、住房城乡建设部、水利部、三峡办等国务院有关部门组成的考核组,对包括淮河、黄河中上游、三峡库区及其上游、长江中下游等9个流域,涉及25个省(区、市)的年度流域污染防治成果进行考核,对考核结果为差的区域将予以处罚。(岳植行 王奇)

(责任编辑: 周雪 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117215572